Film Horor Yang Menakutkan 2020

Film Horor Yang Menakutkan 2020 , Kamu pencinta film seram? Kelihatannya harus bersiap seringkali ke bioskop, nih! Masalahnya terdapat beberapa film seram serta thriller yang siap membuat kamu merinding pada tahun 2020.

Dapat disebut jejeran film ini most anticipated alias paling dinanti nantikan beberapa orang. Dari mulai hantu menakutkan, adegan mengerikan, sampai mirakel mencekam, semua ada!

Ingin tahu, kan, film seram serta thriller apa yang harus kamu saksikan tahun ini? Langsung tulis tanggal main film seram serta thriller tahun 2020 berikut!

The Turning

The Turning

Kamu fans “Stranger Things”? Tentu kamu tidak mau melepaskan film ini, deh. Soalnya salah satunya film seram di 2020 ini diperankan oleh sang aktor manis Finn Wolfhard.

Film “The Turning” sendiri adalah penyesuaian dari novel Henry James berjudul “Turn of The Screw”. Dengan background tahun 1990an film ini bercerita mengenai pengasuh baru dalam suatu mansion terpencil.

Dia bekerja untuk mengasuh dua anak, yakni Miles serta Flora. Tidak seperti beberapa anak umumnya, nih, sikap serta hoby kakak adik ini terlihat aneh.

Awalannya, sih, si pengasuh berupaya beradaptasi serta memikir positif. Hingga kemudian dia merasai beberapa intimidasi mengerikan yang berbuntut pada rahasia kedua anak itu. Trailernya juga dikemas dengan bagus tanpa ada clue clue yang bermakna.

Gretel & Hansel

Gretel & Hansel

Tahu dongeng legendaris “Hansel and Gretel”? Kesempatan ini cerita classic dari tahun 1812 itu kembali lagi dipilih jadi film dengan sedikit tidak sama dalam bebatan jenis yang menakutkan.

“Gretel & Hansel” bercerita mengenai kakak beradik yang mendapatkan satu rumah aneh di rimba. Tidak sama dari cerita orisinalnya, ya, rumah ini tidak dibuat dari permen serta cokelat.

Rumah itu juga ditempati oleh seorang nenek penyihir yang kejam serta mengerikan. Semua langkah dilaksanakan oleh Gretel serta Hansel untuk pergi sebelum jadi makanan sang nenek.

Walau terlihat sederhana, nih, dari trailernya sendiri film ini telah terlihat muram serta menakutkan. Bersiap menyebabkan adrenalin serta ikut ikutan cemas, ya, jika tonton ini!

Fantasy Island

Fantasy Island

Film seram yang sangat dinanti di 2020 setelah itu adalah penyesuaian dari serial TV classic pada 1970-1980an. Film ini bercerita mengenai sekumpulan orang yang memenangi hadiah untuk liburan di pulau terpencil.

Pulau yang indah itu namanya Fantasy Island. Awalannya, sich, mereka bersenang senang hingga kemudian mereka sadar sudah terjerat serta terancam mati.

Perlahan lahan kebahagiaan mereka juga hilang serta beberapa intimidasi mengerikan mulai banyak yang datang. Dari yang awalannya berpesta ria, tuch, mereka selanjutnya harus berupaya selamatkan diri.

Paket perselisihan serta seram dalam film ini disebut untuk kombinasi di antara film “The Cabin In The Woods” serta serial HBO “Westworld”.

The Boy 2: Brahms

The Boy 2: Brahms

dari film horror “The Boy” akan menghantui awal tahunmu. Seperti seri yang pertama, film ini masih menceritakan mengenai boneka lelaki yang dirasuki roh jahat.

“The Boy 2: Brahms” menceritakan mengenai satu keluarga kecil yang geser ke daerah Heelshire Mansion. Di dalam rumah itu, si anak, Jude, ambil satu boneka seperti manusia namanya Brahms.

Mulai sejak itu satu demi satu intimidasi mulai mendekati. Dari mulai perkembangan sikap Jude jadi aneh, beberapa momen menakutkan, sampai boneka Brahms yang seakan akan hidup.

Pada akhirnya si ibu juga berupaya cari pemicu dibalik semua intimidasi mengerikan ini. Ingin tahu apakah yang sebetulnya berlangsung oleh Brahms di Heelshire Mansion di waktu dulu?

The Invisible Man

The Invisible Man

Film seram Barat 2020 setelah itu ini tidak kalah buat ingin tahu, dong. “The Invisible Man” adalah penyesuaian dari film berjudul sama pada tahun 1993.

Film ini menceritakan mengenai seorang wanita, Cecilia, yang lari dari kekasihnya, Adrian, yang posesif serta sosiopat. Sampai satu hari dia mendapatkan info jika mantannya itu bunuh diri serta tinggalkan harta besar.

Tetapi, Cecilia berasa ada yang ganjil dengan kematiannya. Hari hari Cecilia juga diteror oleh insiden kejadian aneh yang selanjutnya diketahui itu adalah tingkah Adrian.

Ya, Adrian yang seorang periset ini rupanya tidak wafat. Dia membuat dianya jadi tidak nampak serta memperlancar tindakan intimidasi mencekam hingga Cecilia berasa edan!

The First Purge (2018)

The First Purge (2018)

The First Purge (2018) merupakan salah satu film baru yang akan rilis di bulan Juli tahun 2018 ini bertemakan Action, Crime, Horror, Sci-Fi, Thriller yang merupakan garapan dari sutradara Gerard McMurray dan di tulis oleh James DeMonaco .

Film ini diproduseri oleh Michael Bay, Jason Blum, James DeMonaco, Andrew Form, Bradley Fuller, Sebastien Lemercier kemudian sebagai pemeran utama dan aktor/aktris pendukung dalam film The First Purge adalah arisa Tomei, Mo McRae, Luna Lauren Velez, Melonie Diaz, Steve Harris, Lex Scott Davis, Patch Darragh, Y’lan Noel, Chyna Layne.

Film yang menceritakan tentang pembersihan jiwa dengan melakukan pembunuhan dalam satu malam ini digarap oleh rumah produksi Blumhouse Productions, Perfect World Pictures, Platinum Dunes dan disponsori oleh United International Pictures, Universal Pictures yang akan tayang perdana di bioskop Amerika Serikat tanggal 4 Juli 2018.

Sinopsis The First Purge

Untuk mendorong tingkat kejahatan di bawah satu persen untuk sisa tahun ini, para Founding Fathers of America (NFFA) Baru menguji teori sosiologis yang melancarkan agresi untuk satu malam dalam satu komunitas yang terisolasi. Ketika kekerasan penindas bertemu dengan kemarahan kaum marjinal, penularan akan meledak dari persidangan perbatasan dan menyebar ke seluruh bangsa.

Aktor dan aktris yang berperan dalam film The First Purge

  • Marisa Tomei
  • Mo McRae sebagai Actor
  • Luna Lauren Velez
  • Melonie Diaz
  • Steve Harris sebagai Freddy
  • Lex Scott Davis
  • Patch Darragh sebagai Arlo Sabian
  • Y’lan Noel sebagai William
  • Chyna Layne sebagai Actress
  • Joivan Wade
  • Qurrat Ann Kadwani sebagai Reporter 3
  • Mitchell Edwards sebagai Kels
  • Aaron V. Williamson sebagai Actor
  • Jermel Howard sebagai Lorenzo
  • Siya sebagai Blaise
  • Sutradara oleh Gerard McMurray
  • Produser oleh Michael Bay, Jason Blum, James DeMonaco, Andrew Form, Bradley Fuller, Sebastien Lemercier
  • Naskah dan Cerita oleh James DeMonaco
  • Para Pemain : Marisa Tomei, Mo McRae, Luna Lauren Velez, Melonie Diaz, Steve Harris, Lex Scott Davis, Patch Darragh, Y’lan Noel, Chyna Layne
  • Musik oleh –
  • Cinematography oleh Anastas N. Michos
  • Penyunting oleh –
  • Genre Film : Action, Crime, Horror, Sci-Fi, Thriller
  • Rumah Produksi : Blumhouse Productions, Perfect World Pictures, Platinum Dunes
  • Distributor : United International Pictures, Universal Pictures
  • Lokasi Shooting : –
  • Durasi Film : – menit
  • Release date : Tanggal 4 Juli 2018
  • Negara : Amerika Serikat
  • Bahasa Inggris

Hotel Artemis (2018)

Hotel Artemis (2018)

Hotel Artemis (2018) merupakan salah satu film horor baru yang akan rilis di bulan Juni tahun 2018 ini garapan dari sutradara Drew Pearce dan di tulis oleh Drew Pearce sendiri.

Film ini diproduseri oleh  Adam Siegel, Marc Platt, Stephen Cornwell, Simon Cornwell sebagai pemeran utama dalam film Hotel Artemis adalah Jodie Foster dan didampingi aktor dan aktris terkenal lainnya seperti Sterling K. Brown, Sofia Boutella, Jeff Goldblum, Brian Tyree Henry, Jenny Slate, Zachary Quinto, Charlie Day, Dave Bautista.

Film yang menceritakan tentang seorang perawat wanita yang bekerja disebuah rumah sakit khusus untuk kriminal ini di garap oleh rumah produksi The Ink Factory, 127 Wall, Marc Platt Productions dan disponsori oleh Global Road Entertainment yang akan tayang perdana di bioskop Amerika Serikat tanggal 8 juni 2018.

Sinopsis Hotel Artemis

Seorang perawat mengelola sebuah instalasi gawat darurat “Hotel Artemis” tersembunyi untuk para penjahat di Kota Los Angels, mendapati ada seorang pembunuh yang mengincar pasiennya.

Aktor dan aktris yang berperan dalam film Hotel Artemis

  • Dave Bautista sebagai Everest
  • Sofia Boutella sebagai Nice
  • Jenny Slate sebagai Morgan
  • Jeff Goldblum sebagai The Wolf King / Niagara
  • Jodie Foster sebagai Jean Thomas / The Nurse
  • Sterling K. Brown sebagai Waikiki
  • Evan Jones sebagai Trojan
  • Zachary Quinto Charlie Day sebagai Acapulco
  • Brian Tyree Henry sebagai Honolulu
  • Kenneth Choi Mark Kubr sebagai Crosby’s Thug
  • Sandra Rosko sebagai Protestor
  • Noelle Therese Mulligan sebagai Rioter
  • Geraldine Moreno sebagai Rioter

 

  • Sutradara oleh Drew Pearce
  • Produser oleh Adam Siegel, Marc Platt, Stephen Cornwell, Simon Cornwell
  • Naskah oleh Drew Pearce
  • Para Pemain : Jodie Foster, Sterling K. Brown, Sofia Boutella, Jeff Goldblum, Brian Tyree Henry, Jenny Slate, Zachary Quinto, Charlie Day, Dave Bautista
  • Musik oleh Cliff Martinez
  • Cinematography oleh Chung-hoon Chung
  • Penyunting oleh Paul Zucker dan Gardiner Gould
  • Rumah Produksi : The Ink Factory, 127 Wall, Marc Platt Productions
  • Distributor : Global Road Entertainment
  • Durasi Film : 97 Menit
  • Release date : Tanggal 8 Juni 2018
  • Negara :  Amerika Serikat
  • Bahasa Inggris

Daftar Film Horor Korea The Red Shoes Menyeramkan

Daftar Film Horor Korea The Red Shoes Menyeramkan

Daftar Film Horor Korea The Red Shoes Menyeramkan – The Red Shoes merupakan film asal korea selatan yang di rilis pada tahun 2005.

film ini di tulis dan di sutradarai oleh Kim Yong-gyun. Kim Yong-gyun membuat film itu terinspirasi dari sebuah dongeng.

 

Sinopsis

Sun-jae pergi meninggalkan suaminya yang tdak setia kepadanya. Sung-joon pindah ke sebuah apatermen tua bersama dengan putrinya Tae-su.

Selama Sun-jae pergi meninggalkan suaminya, ia pulang kerumah untuk mengambil sepasang sepatu hak tinggi yang berwarna merah muda yang di temukannya di kereta bawah tanah.

Obesesinya timbul, membangkitkan kecemburuan dan keserakahan dengan penglihatan misterius yang mengerikan.

Bahkan temannya Tae-su dan Kim-Mi-hee menjadi korban kekuatan sepatu, yang mengakibatkan temannya mati histeria Mi-heen karna ia mencuri sepatu merah tersebut.

Dengan bantuan pacar barunya In-cheol, Sun0-jae mencoba untuk mengungkap misteri di balk sepatu merah muda yang sebelumnnya telah menewaskan temannya.

Ia menemukan bahwa pemilik asli sepatu itu lari melarikan diri dari bahaya, karna orang tersebut ternayat tewas dengan cara kakinay di potong.

Misteri itu mengarah kepada seorang wanita tua yang tinggal di ruang bawah tanah rumah Sun-jae.

Wanita tua itu menolak untuk mengungkap informasi apa pun, sampai akhirnya wanita tua itu lari menuju parkiran dan mereka mengejarnya.

Baca juga filmn horor lainnya

Wanita tua itu mengidentifikasi Sun-jae sebagai Oki, hal tersebut membingungkan Sun-jae.

Terungkap bahwa di masa mudanya selama bertahun-tahun terakhir dia merupakan penduduk jepang yang tinggal di korea, wanita tua itu ternyata pelayan seorang penari yang cantik.

Wanita tua itu sering menyalahgunakan hal tersebut hingga membuat dia menjadi bungkuk dantakut padanya.

Oki cemburu pada penari terkenal yang bernama Keiki, yang merupakan putri seorang perwira yang memiliki pangkat tinggi san sangat berbakat.

Hal ini diperburuk ketika dia diberkati dengan sepatu merah muda dari seorang penari pria yang telah menjadi kekasihnya.

Oki menginginkan sepatu itu untuk dirinya sendiri dan membayar wanita tua itu dengan syal untuk mencurinya dari Keiko.

Meskipun dia berhasi mencuri sepatu untuk Oki, wanita tua itu mengawasinya dan keiko memperbutkan kembali sepatunya pada saat pemotretan iklan balet.

Pada suatu malam Keiko melihat suaminya sedang melakukan hubungan seks dengan Oki.

Ia lari dari rumah untuk meninggalkan suaminya denagn rasa penghianatan dan kesedihan, suaminya mencoba untuk menghentikan keiko.

Oki muak dengan pria tersebut dan ia merasa menjadi orang ke dua dan ia menyadari bahwa pria tersebut mencintai Keiko.

Oki mengambil senjata tajam dan membunuh Keiko dan anaknya yang masih ada dalam kandungan.

Setelah Oki membunuh Keiko, ia langsung menguburkan jasadnya tanpa meninggalkan jejak apa pun.

Oki tidak sadar bahwa ternyata wanita tua itu melihat bahwa Keiko di bunuh oleh Oki.

Setelah membunuh Keiko, Oki langsung mengambil sepatu merah tersebut untuk dirinya.

Film Horor Thailand Menyeramkan Tahun 2008 Phobia (4Bia)

Film Horor Thailand Menyeramkan Tahun 2008 Phobia (4Bia)

Film Horor Thailand Menyeramkan Tahun 2008 Phobia (4Bia) – Phobia merupakan film horor asal negara Thailand yang di rilis pada tahun 2008. Film ini cukup di perbincangkan para pecinta film horor.

Pasalanya film ini merupakan film hasil dari karya 4 sutradara sekaligus. Dalam film ini memiliki 4 cerita sekaligus, maka dari itu judul film horor thailand ini di beri judul “4Bia”

Baca juga film horor lainnya

Cerita 1- Kesepian / Kesendirian (sutradara Youngyooth Thongkonthun)

Bercerita tentang seorang wanita bernama Pin yang tinggal sendirian di apartmentnya.

Kecelakaan yang baru saja menimpanya membuat kakinya harus di gips sehingga ia mengalami kesulitan berjalan. Kegiatan yang dapat ia lakukan sekarang hanyalah bermain internet atau sekedar bersms ria.

Hingga pada suatu ketika, ia menerima sebuah pesan singkat dari no yang tak ia kenal. Awalnya ia tak mau meladeni sms orang asing tersebut, namun lama kelamaan Pin merespon hal tersebut.

Dalam beberapa waktu yang cukup lama, Pin mulai merasa hari- harinya lebih bahagia di karenakan sekarang ia tidak merasa kesepian lagi karena ada seorang pria asing disana yang selalu mengirimkannya pesan singkat.

Konflik bermula ketika Pin dan pria tersebut ingin saling bertukar foto. Pin mengirimkan fotonya lebih dulu.

Namun, ketika Pin meminta foto pria itu, pria itu justru mengirim balik foto yang barusan dikirimkan Pin. Pin merasa di permainkan.

Namun pria itu hanya berkata “”lihat baik2, aku tidak mempermainkanmu”. Dan akhirnya setelah Pin melihat foto itu baik- baik terlihatlah bayangan seorang pria yang tengah berfoto tepat disamping Pin.

Cerita 2 – Jimat Kematian (sutradara : Paween Purikitpanya)

Singkat cerita, cerita ini berkisah tentang geng anak sekolahan. Ceritanya seorang cewe bernama Pink tergabung dalam sebuah geng yang bisa dikatakan cukup brutal.

Hingga pada suatu hari seorang siswa lainnya yang bernama Ngid melaporkan hal tersebut, tentu saja Pink beserta gengnya menghajar Ngid.

Beberapa hari kemudian Ngid kembali kehadapan mereka sembari membawa sebuah buku berisi kutukan. kutukan itu berbunyi siapa saja yang melihat isi di buku itu maka ia akan mati. lalu, terjadilah hal- hal yang di takutkan geng tersebut.

Perlahan- lahan anggota geng tersebut mulai mati, hingga tinggal menyisakan Pink seorang.

Berbagai macam cara Pink lakukan demi tidak melihat buku tersebut, sekalipun harus mencongkel kedua bola matanya.

Cerita 3 – Orang yang ditengah (sutradara : Banjong Pisanthanakun)

Keempat sahabat bernama Aey, Puak, Shin dan Ter adalah sekumpulan orang yang memiliki hobi rafting.

Saat di tenda, keempat sahabat itu saling bercanda dan bertukar kisah mistis satu sama lain. Namun, di tengah kebercandaan itu, Aey berkata jika ia mati ia akan mengajak orang yang tidur di tengah untuk menemaninya.

Keesokan harinya, keempat sahabat tersebut berarum jeram ria di sebuah aliran sungai yang cukup deras. Singkat cerita Aey terhempas ke dalam sungai, ia pun menghilang.

Puak, Shin dan Ter pun merasa sedih dan kehilangan Aey. Hingga ketika malam telah tiba, mereka bertiga teringat akan perkataan Aey yang mengatakan jika ia mati, ia akan mengajak orang yang di tengah untuk menemaninya.

Hal tersebut membuat perselisihan di antara ketiga sahabat itu, tak ada yang mau tidur di posisi tengah.

Hingga merekapun akhirnya memutuskan untuk tidur dengan posisi membentuk bangun segitiga.

Beberapa saat kemudian, terdengar suara tenda di buka, ketiga sahabat tersebut merasa ketakutan. ternyata Aey telah kembali entah bagaimana kejadiannya.

Yang pasti prilaku Aey tidak seperti prilakunya yang biasa. Wajahnya pun pucat pasi, ia juga bersikap kaku dan dingin.

Hal tersebut membuat ketiga sahabatnya ketakutan. Hingga pada suatu ketika, Ter menemukan mayat Aey yang tengah mengambang di sungai. Ia pun berlari ketakutan.
Ternyata, Aey sebenarnya sudah mati, namun temannya menganggap jika Aey belum sadar jika ia sudah mati.

Merekapun bertekad untuk menunjukan letak mayat Aey agar ia sadar jika ia sudah mati.

Namun alangkah terkejutnya mereka bertiga ketika merekapun menemukan mayat mereka sendiri yang tengah mengapung di atas sungai.

Cerita 4 – Pesawat 224 (sutradara : Parkpoom Wongpoon)

Pim merupakan seorang pramugari di sebuah perusahaan penerbangan. Suatu ketika, di hari liburnya ia di haruskan melakukan penerbangan dengan seorang putri kerajaan bernama Putri Sophia.

Putri Sophia banyak berlaku semena-mena pada Pim. Ia pun mulai bercerita jika di negaranya.

Hukuman bagi yang berselingkuh di kerajaannya yaitu wanita tersebut akan di siksa, dan sebelum meninggal ia harus bersujud pada istri dari lelaki selingkuhannya tersebut.

beberapa saat kemudian Pim mulai menyadari maksud dari perkataan Putri Sophia barusan.

Ternyata, lelaki yang selama ini berhubungan dengan Pim ialah suami dari Putri Sophia. Dan Putri Sophia ingin menyelidiki hal itu lebih lanjut sehingga ia di haruskan melakukan penerbangan di hari liburnya ini demi melayani Putri Sophia.